Суббота
21.06.2025, 20:28
КЛЮЧ
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Минтай жареный. - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Минтай жареный.
WAWДата: Воскресенье, 03.04.2011, 12:21 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 82
Статус: Offline
Ну это вообще классика жанра. Если что-то делаю не так, поправляйте.
*******************************************
Минтай жареный.
Ингридиенты:
  • Рыба - у меня было две рыбки
  • Мука - 2-4 столовых ложки
  • Соль - по вкусу
  • Масло для жарки

    Моем, отрезаем перья, режем на порционные кусочки и солим по щепотке на каждый кусочек

    Обваливаем в муке

    Ложим или кладём, как вам удобнее, на разогретую сковороду с
    маслом и ещё по щепотке соли на каждый кусочек

    Обжариваем со всех сторон, переворачивая добавляем щепотку соли

    Выкладываем к гарниру, а можно даже и без гарнира,
    если просто рыбки жареной захотелось покушать.

    Приятного аппетита.

  •  
    LudoДата: Четверг, 09.05.2019, 13:14 | Сообщение # 2
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 2
    Статус: Offline
    Мне нравится рыбка минтай.
    Минтай жареный по-калининградски

    Минтай рыбка недорогая, но вкусная, если ее правильно приготовить. Приготовленный по этому рецепту жареный минтай с луком получится сочным, хрустящим и очень вкусным.
    Продукты 
    (на 6 порций)
    Минтай - 500 г
    Лук - 1 шт.
    Яйца - 1 шт.
    Мука - 3-5 ст. ложек
    Сухари панировочные - 5-8 ст. ложек
    Соль - 2-3 щепотки
    Перец черный молотый - 1-2 щепотки
    Масло растительное - 2,5-3,5 ст. ложки

    Продукты для приготовления жареного минтая.
    Как приготовить жареный минтай по-калининградски:

    Рыбу разделать. Для этого снять кожу и отделить филе от костей. 
    Крупное филе без кожи разрезать вдоль на две части и слегка отбить. Посолить и поперчить.
    Лук очистить и нарезать.
    На сковороде разогреть 0,5 ст. ложки растительного масла. Обжарить лук на среднем огне, помешивая, до прозрачности (5-7 минут).
    Чтобы готовой рыбе придать овальную форму, подготовленное филе разрезать. На середину одного куска положить жареный лук.
    Другим куском накрыть. Можно скрепить зубочистками.
    Рыбу, придерживая, обкатать в муке.
    Смочить в яйце (также очень осторожно, чтобы наш "бутерброд" не развалился).
    Затем осторожно обкатать в сухарях.
    На сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла. Подготовленную рыбу обжарить на растительном масле на небольшом огне. Сначала 7 минут с одной стороны.
    Затем, когда образуется румяная корочка, перевернуть рыбу, накрыть сковороду крышкой и готовить минтая еще 5 минут. Хрустящий минтай с луком  готов. 

    Точно также готовить остальные кусочки, если они не поместились на одну сковороду. Подливать масло по мере необходимости.
    Жареного минтая по-калининградски можно подавать. Приятного аппетита!
     
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:


    Copyright MyCorp © 2025