WAW | Дата: Вторник, 12.04.2011, 23:13 | Сообщение # 1 |
 Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 82
Статус: Offline
| Сегодня будем делать ЛАГМАН. Решил сделать это блюдо потому, что частенько, в городе, захаживаем в кафе кавказской кухни. И в каждой кафешке лагман приготовлен по разному. Если спросить у представителей разных народностей, к какой категории блюд относится лагман, то ответы разделятся примерно поровну. Половина будет утверждать, что лагман это первое блюдо, другая половина будет говорить, что второе. И те и другие будут правы. Всё зависит от того в каком уголке земного шара был приготовлен лагман. Если его готовили в среднеазиатских республиках - это конечно второе блюдо, а если в Европе и в южной Азии - это первое блюдо, даже, несмотря на то, что корейские уйгуры едят его палочками. Так как это мой рецепт обзовём его ЛАГМАН-WAW ************************************************** Для моего Лагмана потребовалось: Мясо - 500гр (я делаю всё таки из свинины) Перец сладкий болгарский - 300гр(желательно всех цветов) Морковь - две средних Лук репчатый - 3-4 головки Томаты - два здоровых Картофель - 500 гр. Подсолнечное масло - для жарки Зелень
Жарим лук до золотистой корочки на масле
Мясо нарежьте небольшими кубиками и добавьте к луку.
Обжаривайте до румяной корочки.
Добавляем морковь и ещё масла, так как морковь впитает весь сок, выделенный мясом. Зато потом, отдаст его уже другим цветом
На обжаренные мясо, лук и морковь положите измельченные помидоры, перец,...
...и помешивая, дождитесь, когда вся смесь даст сок.
Заливаем всё это дело горячим мясным бульоном или просто горячей водой, чтобы жидкость покрыла овощи на 5-6 см, кидаем лавровый лист
Варим после закипания 20-30 мин
Кладём картошку (Я её вместо лапши) и приправы; базилик, чёрный перец молотый и перец горошком (чтобы каждому едоку досталось по штучке). Следите чтобы картофель не разварился
Пока мерно булькающий лагман сводит с ума своими умопомрачительным запахом, пора заняться зеленью. Нарезайте, то, что вы любите сами. Петрушка, укроп, кинза, зеленый лук, 3-4 зубчика чеснока, здесь нет ограничений.
Выключаем огонь на котором томится вкуснейший ЛАГМАН-WAW и сделав над собой последнее усилие, даем ему под крышкой потомиться минут десять. Хотя если уж не можете терпеть - приступайте! Выкладываете в тарелку содержимое и посыпайте зеленью.
Вот так и получилось, выложил на тарелку, а сфоткать не успел, всё махом слопали.
|
|
| |