Суббота
21.06.2025, 20:31
КЛЮЧ
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Лагман - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Лагман
WAWДата: Вторник, 12.04.2011, 23:13 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 82
Статус: Offline
Сегодня будем делать ЛАГМАН. Решил сделать это блюдо потому, что частенько, в городе, захаживаем в кафе кавказской кухни. И в каждой кафешке лагман приготовлен по разному. Если спросить у представителей разных народностей, к какой категории блюд относится лагман, то ответы разделятся примерно поровну. Половина будет утверждать, что лагман это первое блюдо, другая половина будет говорить, что второе. И те и другие будут правы. Всё зависит от того в каком уголке земного шара был приготовлен лагман. Если его готовили в среднеазиатских республиках - это конечно второе блюдо, а если в Европе и в южной Азии - это первое блюдо, даже, несмотря на то, что корейские уйгуры едят его палочками.
Так как это мой рецепт обзовём его ЛАГМАН-WAW
**************************************************
Для моего Лагмана потребовалось:
  • Мясо - 500гр (я делаю всё таки из свинины)
  • Перец сладкий болгарский - 300гр(желательно всех цветов)
  • Морковь - две средних
  • Лук репчатый - 3-4 головки
  • Томаты - два здоровых
  • Картофель - 500 гр.
  • Подсолнечное масло - для жарки
  • Зелень





    Жарим лук до золотистой корочки на масле



    Мясо нарежьте небольшими кубиками и добавьте к луку.



    Обжаривайте до румяной корочки.



    Добавляем морковь и ещё масла, так как морковь впитает весь сок, выделенный мясом. Зато потом, отдаст его уже другим цветом



    На обжаренные мясо, лук и морковь положите измельченные помидоры, перец,...



    ...и помешивая, дождитесь, когда вся смесь даст сок.



    Заливаем всё это дело горячим мясным бульоном или просто горячей водой,
    чтобы жидкость покрыла овощи на 5-6 см, кидаем лавровый лист



    Варим после закипания 20-30 мин



    Кладём картошку (Я её вместо лапши) и приправы; базилик, чёрный перец молотый и
    перец горошком (чтобы каждому едоку досталось по штучке).
    Следите чтобы картофель не разварился



    Пока мерно булькающий лагман сводит с ума своими умопомрачительным запахом, пора заняться зеленью.
    Нарезайте, то, что вы любите сами. Петрушка, укроп, кинза, зеленый лук, 3-4 зубчика чеснока, здесь нет ограничений.



    Выключаем огонь на котором томится вкуснейший ЛАГМАН-WAW и
    сделав над собой последнее усилие, даем ему под крышкой потомиться минут десять.
    Хотя если уж не можете терпеть - приступайте! Выкладываете в тарелку содержимое и посыпайте зеленью.

    Вот так и получилось, выложил на тарелку, а сфоткать не успел, всё махом слопали.
  •  
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:


    Copyright MyCorp © 2025